Список необходимых документов для получения всех видов канадских виз

  1. Загранпаспорт без любых повреждений механического типа. Также, важно проследить за сроками его действия – документ обязан быть действительным еще 6 месяцев с того момента, как вы закончите свою поездку. Каждый заявитель предоставляет свой отдельный загранпаспорт, даже несовершеннолетние заявители. В Консульство необходимо подать не только ксерокопию, но и оригинал паспорта. Если у вас есть предыдущие паспорта с визами – лучше всего предоставить их ксерокопии.
  2. Фотографии, они должны соответствовать определенным параметрам:
    • Необходимо подать 2 фотографии. Если вы подаете документы на разрешение на работу, а также, учебу – потребуется 3 шт.;
    • Фотографии должны быть новыми, вид заявителя должен полностью соответствовать фотографиям;
    • Никаких различий в размере, цвете, только светлый фон, никаких скругленных краев;
    • Параметры фотографий 3,5 на 4,5 см, лицо должно быть в центре фотографии, по вертикали – 3,1 на 3,6 см;
    • Никаких украшений, головных уборов или затемненных очков.

    Если вы носите очки из-за предписаний медиков, и они не закрывают глаза или их цвет – то допустимо их наличие на фотографии. Если ваши религиозные убеждения требуют постоянного ношения головного убора – это также весомая причина, такие фотографии принимаются. Но головной убор не должен скрывать черты лица. Можно использовать косметические средства или парики, при этом они не должны менять вид заявителя.

  3. Заполненные 3 вида анкет:
      • Анкета, которая позволяет претендовать на визу временного резидента (ІMM 5257). Для ее заполнения необходимо использовать французский, или английский язык. Заявителя необходимо лично подписать эту анкету. Если заявитель заполняет анкету в Интернете – тогда можно обойтись без подписи;
      • Анкета, в которой указана дополнительная информация о семье заявителя (IMM5645Е). Необходимо заполнить сразу две таких анкеты, указать там всех кто поедет с вами заграницу (только тех, кому уже исполнилось 18 лет). Для заполнения анкеты использовать французский или английский язык. Никаких инициалов или сокращений – необходимо полностью указывать все данные.
      • Анкета с “Дополнительной информацией”. Для заполнения анкеты использовать французский или английский язык. Если для внесения данных использовалась кириллица – консульство не будет рассматривать эту анкету.
  4. Квитанция, которая станет официальным подтверждением того, что вы оплатили консульский сбор.
  5. Доказательства наличия у заявителя необходимых финансовых средств, которые позволят покрыть все расходы при поездке. Можно предоставить копию банковской расчетной книги, а также, выписка из любого российского банка с официальной печатью.
  6. Оригинал российского паспорта, ксерокопии каждой его страницы, вместе с необходимыми отметками.
  7. Документ с места работы, в котором указана должность заявителя, его стаж, а также, заработная плата. Также, в документе должна быть информация о том, что заявитель может осуществить свою поездку, он получил отпуск и это не приведет к потере рабочего места. Документ должен быть на французском или английском языке, также, можно подать оригинал с сертифицированным переводом. Если заявку подает частный предприниматель – ему необходимо предоставить налоговую декларацию и пакет регистрационных документов. Пенсионеры обязаны предоставить не только копию удостоверения, но и по возможности справку, выданную Пенсионным Фондом. Если пенсионер работает – справка с места работы также станет обязательным документом.
  8. Дополнительная документация, подтверждающая связь с Россией:
    • свидетельства о бракосочетания и рождении детей;
    • акты собственности имущества и другой недвижимости;
    • документы на машину;
    • акты собственности предприятий, лицензии, счета.
  9. Дополнительные документы для несовершеннолетних, студентов и школьников:
    • свидетельство о рождения (оригинал и ксерокопия);
    • справка с места учебы, студенческий билет;
    • финансовые гарантии от родителей на покрытие расходов;
    • для несовершеннолетних, в случае отсутствия во время поездки одного или обоих родителей, потребуется оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении кого-то из супругов или третьего лица.
Есть вопросы? ПОДДЕРЖКА
Задавайте свои вопросы 7 дней в неделю, и получайте квалифицированные ответы бесплатно!
Задать вопрос
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
2017-03-13T11:54:16+00:00
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
Заполнить анкету

Не упусти свой шанс!!

Заполни анкету на участие в лотерее Green Card DV-2020

Осталось всего:

Заполнить анкету
X