Заполнить анкету

Не упусти свой шанс!!

Заполни анкету на участие в лотерее Green Card DV-2020

Осталось всего:

Заполнить анкету
X
var Wpfcll={s:[],i:function(){Wpfcll.ss();window.addEventListener('load',function(){Wpfcll.ls(true);});window.addEventListener('scroll',function(){Wpfcll.ls(false);});window.addEventListener('resize',function(){Wpfcll.ls(false);});window.addEventListener('click',function(){Wpfcll.ls(false);});},c:function(e,pageload){var w=document.documentElement.clientHeight || body.clientHeight;var n=pageload ? 0:800;var er=e.getBoundingClientRect();var t=0;var p=e.parentNode;var pr=p.getBoundingClientRect();if(er.x==0 && er.y==0){for(var i=0;i < 10;i++){if(p){if(pr.x==0 && pr.y==0){p=p.parentNode;pr=p.getBoundingClientRect();}else{t=pr.top;break;}}};}else{t=er.top;}if(w - t+n > 0){return true;}return false;},r:function(e,pageload){var s=this;var oc,ot;try{if(s.c(e,pageload)){oc=e.getAttribute("data-wpfc-original-src");ot=e.getAttribute("data-wpfc-original-srcset");if(oc || ot){if(oc){e.setAttribute('src',oc);}if(ot){e.setAttribute('srcset',ot);}e.removeAttribute("data-wpfc-original-src");e.removeAttribute("onload");if(e.tagName=="IFRAME"){e.onload=function(){var s=e.getAttribute("src").match(/templates\/youtube\.html\#(.+)/);var y="https://www.youtube.com/embed/";if(s){try{var i=e.contentDocument || e.contentWindow;if(i.location.href=="about:blank"){e.setAttribute('src',y+s[1]);}}catch(err){e.setAttribute('src',y+s[1]);}}}}}}}catch(error){console.log(error);console.log("==>",e);}},ss:function(){var i=Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("img"));var f=Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("iframe"));this.s=i.concat(f);},ls:function(pageload){var s=this;[].forEach.call(s.s,function(e,index){s.r(e,pageload);});}};document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){wpfci();});function wpfci(){Wpfcll.i();}

Типы неиммиграционных виз в США

На данной странице:


Общие сведения

Все граждане иностранных государств, которые хотят приехать в Америку, должны получить визу определенного типа, чтобы сделать это легально. Для временного пребывания подойдет неиммиграционная виза, а тем, кто собирается в дальнейшем жить в США, потребуется иммиграционная виза. Некоторые государства являются частью программы, которая позволяет их гражданам въезжать в США без виз. К сожалению, Россия не является частью данной программы, поэтому россиянам требуется получить визу, которая позволит посетить США.

Наличие визы – это не гарантия въезда в Америку. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. Законодательство США регламентирует этот вопрос – консул должен получить информацию, которая сможет убедить его в том, что заявитель прочно связан со своей родной страной, и обязательно покинет США после своего временного пребывания в этой стране.

Есть несколько наиболее популярных типов неиммиграционных виз, которые будут описаны ниже. Данная страница позволяет увидеть полный список виз неиммиграционного типа.

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Данная виза предназначена для людей, которые собираются посетить Америку в туристических целях, или с деловым визитом. Также, возможен вариант с получением медицинской помощи.

Необходимая оплата: Консульский сбор в данном случае составляет 160 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Граждане РФ могут рассчитывать на получение однократной, а также, многократной визы – срок действия до 3 лет. Выдача неиммиграционной визы осуществляется бесплатно.

Необходимая документация: В большинстве случаев, консул оценивает ответы заявителя, документация удостаивается менее пристального внимания. Но вы можете принести документы, подтверждающие вашу связь с Россией, свидетельствующие о многократных деловых\туристических поездках. Покажите старый паспорт, деловую корреспонденцию, консул обязательно проверит данные документы, они могут стать вашим преимуществом.

Более подробная информация о данном типе визы

Студенческие визы (F,M)

Визу “F” могут получить студенты, которым удалось поступить в американские ВУЗы, частные школы. Также, рассматривается вариант с языковыми курсами – все будет зависеть от выбранной программы. Виза “М” предназначена для студентов, которые собираются проходить профессиональное, неакадемическое обучение на территории США. Лучше всего обсудить этот вопрос с выбранным вами учебным заведением – они обязательно подскажут, какой тип визы потребуется в вашем случае. Отправляетесь в Америку в качестве туриста, но планируете краткосрочное обучение (не более 18 часов в неделю)? Для такой поездки прекрасно подойдет виза “В2”.

Необходимая оплата: Консульский сбор в данном случае составляет 160 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Граждане РФ могут рассчитывать на получение студенческой визы на срок не более 12 месяцев (без дополнительного визового сбора).

Необходимая документация: Если вы решили получить визу “F” или “М”, лучше всего продемонстрировать форму I-20, которую модно получить в выбранной вами школе или университете. Потребуется подтверждения того, что вы оплатили сбор SEVIS, процедура достаточно простая, все можно выполнить через Интернет. Но обязательные документы не являются гарантией получения визы – консул будет оценивать ваши вопросы, а не бумаги. Большим преимуществом станут документы, которые подтверждают ваши ранние выезды в другие страны – путешествия, или деловые встречи. Можно показать консулу подтверждение вашего финансового статуса – убедить его в том, что вы сможете оплатить учебы и все дополнительные расходы.

Более подробная информация о данном типе визы

Рабочие визы (H,L,O,P,Q,R)

Если Вы хотите работать в США при наличии неиммигрантского статуса, требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Существуют различные типы виз для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О). Все заявители, обращающиеся за рабочими визами должны иметь соответствующую петицию, одобренную Службой Гражданства и Иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

Необходимая оплата: Консульский сбор в данном случае составляет 190 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Граждане РФ могут рассчитывать на получение визы, срок действия которой они указывают в петиции. Но этот срок не может превышать 2-х лет.

Необходимая документация: Ваша петиция I-129 содержит определенный номер квитанции – его необходимо обязательно предоставить работнику консульства. Лучше всего, принести дополнительную копию составленной вами петиции. Но не только документы будут иметь решающее значение – придется ответить на множество вопросов, которые и сыграют решающую роль в данном случае. Можете предоставить документацию, которая подтверждает ваш уровень квалификации.

Более подробная информация о визах H, L, O, P и Q

Более подробная информация о религиозной визе R

Визы для участников программ обмена (J)

Данный тип визы предназначен для специалистов различных отраслей, которые хотят принять участие в программе обмена, получить новый опыт и знания. Кто может принять участие в программе данного типа:

  • Стажеры, а также, студенты, вне зависимости от года обучения;
  • Научные сотрудники;
  • Преподаватели ВУЗов, которые собираются преподавать или проводить определенные исследования образовательной системы США;
  • Иностранцы, которые собираются стать частью программы российско-американского партнерского диалога.

Необходимая оплата: Консульский сбор в данном случае составляет 160 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Есть большое количество программ обмена, каждая из которых отличается своими условиями. В большинстве случаев, российские граждане не оплачивают визовый сбор, могут рассчитывать на получение визы участника программы обмена, позволяющей пребывать в США до 3-х лет.

Заявители, собирающиеся принять участие в программе, которую спонсирует американское правительство, освобождаются от обязательной оплаты консульского сбора. Как понять, что выбранную вами программу спонсирует правительство? Необходимо посмотреть на номер программы – начальная буква “G” свидетельствует о правительственном спонсорстве.

Если заявитель выбирает программу “J” – ему придется внести определенную оплату, это сбор SEVIS (форма I-901). Процедура является достаточно простой, все можно выполнить на официальном сайте.

Необходимая документация: Первым документом, который необходимо предоставить, является одобренная форма DS-2019. Но документы являются лишь частью процесса, консульский сотрудник будет задавать вам различные вопросы, прежде, чем принять финальное решение. Можете предоставить определенные дополнительные документы – они могут подтверждать цель вашей поездки, свидетельствовать о связях с РФ. Консул может рассмотреть старые загранпаспорта, переписку, которая подтверждает вашу заинтересованность в программе обмена.

Более подробная информация о данном типе визы

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

Транзитная виза (C) необходима лицам, направляющимся в другие иностранные государства через территорию США и у которых нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

Необходимая оплата: Консульский сбор в данном случае составляет 160 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Граждане РФ, являющиеся членами экипажей морских и воздушных судов могут получить многократную транзитную визу и визу для членов экипажей морских и воздушных судов со сроком действия вплоть до 2-х лет. Выдача неиммиграционной визы для граждан РФ осуществляется бесплатно.

Необходимая документация: В случае, когда вам требуется виза транзитного типа, придется продемонстрировать билеты, подтверждающие запланированную поездку, а также, визу, необходимую для посещения выбранной вами страны. В большинстве ситуаций, консулы больше обращают внимание на общение с заявителем, документы в данном случае являются вторичным фактором. Членам экипажа потребуется подтверждение их профессии, а также, документация, демонстрирующая прямую связь с РФ. В качестве документов можно использовать рабочее удостоверение, а также, письмо от официального работодателя.

Дополнительная информация по данному типу визы

Визы для журналистов и работников СМИ (I)

Виза категории “I” предназначена для представителей иностранных СМИ – репортеры, операторы, журналисты, которые собираются осуществлять профессиональную деятельность на территории США. Фотографам достаточно получить визу “B1”, если они собираются в США, есть определенное условие – их деятельность не должна оплачиваться в США.

Необходимая оплата: Консульский сбор в данном случае составляет 160 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Граждане РФ могут рассчитывать на получение визы “I”, срок действия которой, составляет не более 3 месяцев. Если работа журналиста связана с длительным пребыванием в США – есть возможность получения многократной визы (срок действия – 1 год). Выдача неиммиграционной визы для граждан РФ осуществляется бесплатно.

Необходимая документация: Придется предоставить письмо, написанное официальным работодателем – он обязан указать в нем Ваше имя, должность, цель и продолжительность поездки в США. Помимо этого письма, вас ждет собеседование с консулом, который и будет решать судьбу вашей визы. В большинстве ситуаций, консулы обращают внимание именно на ответы заявителя, а не на предоставляемые документы. У вас есть право продемонстрировать дополнительные документы, которые могут убедить консула принять положительное решение – документация, которая подтверждает цель вашего визита в страну, старые загранпаспорта, которые вы использовали, путешествуя в прошлом.

Дополнительная информация по данному типу визы

Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

На получение такой визы могут рассчитывать повара, няни, дворецкие, которые сумели найти работодателя в США. В случае, когда работодатель является дипломатом (A1/A2), работнику придется получить визу А3. В случае, когда работодатель является сотрудником определенной международной компании, потребуется виза “G5”. В случае, когда работодатель является гражданином Америки – работнику потребуется виза “B1”.

Необходимая оплата: Заявители, претендующие на визу A3 и G5, освобождаются от оплаты сборов. Для претендующих на визу “B1” – консульский сбор в данном случае составляет 160 долларов, что касается визового сбора – здесь огромную роль играет гражданство заявителя. Выдача неиммиграционной визы для граждан РФ осуществляется бесплатно.

Необходимая документация: Потребуется копия паспорта (для граждан США) или визы работодателя. А также, рабочий контракт, полностью соответствующий требованиям, изложенным на данной странице. Требуется подписанная копия контракта, составленного на английском языке. Для тех, кто не разговаривает на английском – требуется дополнительная копия с русским переводом. При этом, необходимо отвечать на вопросы консула, которые и станут решающим фактором при получении визы.

Дополнительная информация по данному типу визы