Заполнить анкету

Не упусти свой шанс!!

Заполни анкету на участие в лотерее Green Card DV-2020

Осталось всего:

Заполнить анкету
X
var Wpfcll={s:[],i:function(){Wpfcll.ss();window.addEventListener('load',function(){Wpfcll.ls(true);});window.addEventListener('scroll',function(){Wpfcll.ls(false);});window.addEventListener('resize',function(){Wpfcll.ls(false);});window.addEventListener('click',function(){Wpfcll.ls(false);});},c:function(e,pageload){var w=document.documentElement.clientHeight || body.clientHeight;var n=pageload ? 0:800;var er=e.getBoundingClientRect();var t=0;var p=e.parentNode;var pr=p.getBoundingClientRect();if(er.x==0 && er.y==0){for(var i=0;i < 10;i++){if(p){if(pr.x==0 && pr.y==0){p=p.parentNode;pr=p.getBoundingClientRect();}else{t=pr.top;break;}}};}else{t=er.top;}if(w - t+n > 0){return true;}return false;},r:function(e,pageload){var s=this;var oc,ot;try{if(s.c(e,pageload)){oc=e.getAttribute("data-wpfc-original-src");ot=e.getAttribute("data-wpfc-original-srcset");if(oc || ot){if(oc){e.setAttribute('src',oc);}if(ot){e.setAttribute('srcset',ot);}e.removeAttribute("data-wpfc-original-src");e.removeAttribute("onload");if(e.tagName=="IFRAME"){e.onload=function(){var s=e.getAttribute("src").match(/templates\/youtube\.html\#(.+)/);var y="https://www.youtube.com/embed/";if(s){try{var i=e.contentDocument || e.contentWindow;if(i.location.href=="about:blank"){e.setAttribute('src',y+s[1]);}}catch(err){e.setAttribute('src',y+s[1]);}}}}}}}catch(error){console.log(error);console.log("==>",e);}},ss:function(){var i=Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("img"));var f=Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("iframe"));this.s=i.concat(f);},ls:function(pageload){var s=this;[].forEach.call(s.s,function(e,index){s.r(e,pageload);});}};document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){wpfci();});function wpfci(){Wpfcll.i();}

Транзитные визы и визы для членов экипажа

Часто задаваемые вопросы

На данной странице:


Общие сведения

Транзитные визы (категории C)

Граждане иностранных государств, направляющиеся в иностранные государства с пересадкой на территории США или следующие транзитом через территорию США, должны получить транзитную визу. Исключением являются транзитные поездки лиц, на которых распространяется действие программы безвизового въезда , и поездки граждан государств, с которыми у Соединенных Штатов имеется межгосударственное соглашение о безвизовом въезде в США https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/travel-without-visa.html.

Если пассажир намерен использовать пересадку для иных целей, кроме транзитного перемещения, например для посещения друзей или осмотра достопримечательностей, ему необходимо получить визу соответствующей категории, например B-2.

Члены экипажей (виза категории D)

Члены экипажей морских и воздушных судов, находящихся в США, должны иметь визу для членов экипажей. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей). В некоторых случаях может быть востребована только виза категории D.

В ряде случаев члены экипажей морских судов, курсирующих в пределах зоны континентального шельфа, могут получить модифицированную визу B-1 вместо визы для членов экипажей.

Члены экипажей, въезжающие в США в нерабочее время в промежутках между полетами и круизами, должны иметь визу B-1/B-2 для осуществления таких личных поездок. Заявители, обращающиеся одновременно за визой C-1/D и B-1/B-2, оплачивают только один консульский сбор

Требования

При обращении за транзитной визой необходимо продемонстрировать:

  • Намерение немедленно и без остановок проехать транзитом через территорию США.
  • Билет, выданный транспортной компанией, или иной документ, подтверждающий спланированную поездку до места назначения.
  • Наличие денежных средств, достаточных для осуществления транзитной поездки.
  • Документ, подтверждающий разрешение въехать в другое государство по выбытии из США.

При обращении за другими визами категорий С и D или за визой C-1/D необходимо продемонстрировать консульскому работнику следующие намерения и предоставить следующие сведения:

  • Цель Вашей поездки в США — исключительно транзитное перемещение или исполнение обязанностей члена экипажа.
  • При нахождении в США Вы не будете получать вознаграждение из американских источников, за исключением тех случаев, когда у Вас есть временная рабочая виза.
  • Вы планируете находиться в США в течение строго определенного периода времени.
  • У Вас имеются доказательства наличия денежных средств для покрытия всех расходов во время пребывания в США.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

При обращении за транзитной визой или визой для членов экипажей необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
  • Если применимо, паспорт моряка, срок действия которого превышает срок трудового договора и всех прошлых паспортов моряка. При отсутствии паспорта моряка следует предоставить официальный протокол об его утере.

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Этап 1
Оплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Russia. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

      • Номер заграничного паспорта.
      • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
      • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом. Подтверждающие документы являются хорошим подспорьем, однако при принятии решения о предоставлении визы консульский работник руководствуется главным образом сведениями, получаемыми в ходе собеседования. Иными словами, подтверждающие документы имеют второстепенное значение, а их предоставление носит добровольный характер.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • В тех ситуациях, когда это применимо, предоставляются сведения о маршруте поездки и/или другая информация о планируемом поездке. Эти данные могут быть предварительными.
  • Сберегательные книжки и иные документы, подтверждающие наличие у Вас ликвидных активов, с указанием остатков и оборота по счетам.
  • Договоры аренды или другие юридические документы, касающиеся недвижимого имущества.
  • Члены экипажей морских судов предоставляют следующие документы
    • Действующий и все прошлые паспорта моряка или аналогичные документы.
    • Справка от компании-работодателя или владельца судна с указанием должности заявителя, судна, на котором выходит заявитель, с идентификационным номером Международной морской организации и маршрута следования судна.
    • Список членов экипажа, заверенный оригинальной подписью капитана порта.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о транзитных визах https://travel.state.gov/content/visas/en/other/transit.html и визах для членов экипажей https://travel.state.gov/content/visas/en/other/crewmember.html, можно посмотреть на веб-сайте Государственного департамента.

Есть вопросы? ПОДДЕРЖКА
Задавайте свои вопросы 7 дней в неделю, и получайте квалифицированные ответы бесплатно!
Задать вопрос
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
2017-03-13T11:54:16+00:00
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!