Виза невесты и виза жениха (К1/К2)

На данной странице:


Общие сведения

Виза неиммиграционного типа К1 невесты/жениха, необходима иностранным гражданам, которые собираются заключить брак с одним из граждан США. Если рассматривать особенности визы “К1” – невеста/жених получают право в течение 90 дней приехать в США, чтобы осуществить заключение брака с петиционером. Если брак официально заключен – иностранный гражданин может сразу же подавать в Министерство внутренней безопасности (DHS) необходимую документацию, чтобы получить статус постоянно жителя (LPR).

Учитывая, что данный тип визы позволяет заявителю иммигрировать на территорию США и вступить в брак с гражданином этой страны, существуют определенные нюансы ее получения – требования достаточно высокие, как при попытке получить иммиграционную визу. Если у невесты/жениха, есть дети – они смогут получить визу “К2”.

Петиционеру, который является гражданином США, необходимо составить и подать специальное заявление Form I-129F. Офис USCIS, который принимает петиции, расположен в Далласе. Если вам нужна более подробная информация, достаточно просто посетить ресурс USCIS и просмотреть отдельный раздел «Виза жениха/невесты».

Важный факт – нет возможности подавать I-129F в других странах, петиция подается исключительно в США.

Если USCIS одобряет петицию – она передается в Национальный Визовый Центр, для продолжения работы. Если NVC выполнил свою задачу – дело поступает в Консульство, именно там невеста\жених и будут проходить собеседование.

Назначение даты интервью

Если петиция уже одобрена в главном офисе USCIS, а Визовый Центр обработал всю необходимую документацию – дело отправляется в Посольство США, расположенное в Москве. Заявитель сразу же получит большую инструкцию, которая позволит грамотно подготовиться к прохождению собеседования.

ВАЖНО. Если вы еще не получили соответственную инструкцию – не спешите назначать собеседование! После того, как NVC передает дело в Москву, вам обязаны выслать инструкцию, если ее нет, необходимо подождать 2 месяца, затем, нужно написать в Консульский отдел – consulmo@state.gov. Запросите статус дела, чтобы полнейшую информацию. Если петиция была одобрена, но собеседование так и не назначено – вам придется заново заняться оформлением петиции.

Подготовка к собеседованию

Есть определенная документация, которая потребуется на собеседовании для получения визы “K” – чтобы ничего не забыть, можно просмотреть полный список, пользуясь ресурсом Посольства США на территории Москвы. Также, на этом портале предоставлено несколько общих сведений, есть варианты оплаты консульского сбора.

Заполнение формы DS 160

Каждому заявителю потребуется отдельное заявление DS-160 (даже несовершеннолетним детям). Данная страница используется для подачи заявления через Интернет.

Необходимо обязательно подать данное заявление еще до того, как вы пройдете собеседование в посольстве. Подача документа DS-160 осуществляется исключительно через Интернет. Собеседование не состоится, если у вас не будет страницы-подтверждения подачи данного заявления.

Примечание: У нас вы сможете найти несколько полезных рекомендаций, которые помогут грамотно заполнить DS-160. Операторы только ответят на Ваши вопросы, но не смогут оказать помощи в заполнении DS-160.

Есть вопросы? ПОДДЕРЖКА
Задавайте свои вопросы 7 дней в неделю, и получайте квалифицированные ответы бесплатно!
Задать вопрос
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
2017-03-13T11:54:16+00:00
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
Заполнить анкету

Не упусти свой шанс!!

Заполни анкету на участие в лотерее Green Card DV-2020

Осталось всего:

Заполнить анкету
X