Информация о заявлении на выдачу иммиграционной визы DS 260

На данной странице:


Общие сведения

Какие категории заявителей могут рассчитывать на получение DS 260:

  • Родственники граждан США, или людей, которые являются постоянными жителями США;
  • Люди, которые собираются иммигрировать для получения определенной должности или инвестирования своего капитала в развитие экономики США;
  • Люди, которые хотят вернуть себе статус постоянно жителя США, заявители SB1;
  • Все участники специальной Визовой Лотереи, которая проходит ежегодно.

Все заявители, включая несовершеннолетних, предоставляют отдельные заявления для получения визы формата DS-260. Заявление оставляют на официальном ресурсе, чтобы подтвердить правильность подачи заявления, на собеседование необходимо распечатать и принести страницу, которая сможет это подтвердить. Правительство США не будет рассматривать машинописные, а также, рукописные заявления.

Необходимо поставить электронную подпись на заявлении для визы DS-260, это будет свидетельствовать о том, что заявитель предоставил истинные и точные данные, готов нести за это ответственность. Если в заявлении будут обнаружены недостоверные факты – въезд в США будет запрещен. Необходимо удостовериться в том, что Вы правильно ответили на все вопросы в анкете – именно от этого будет зависеть судьба Вашего заявления.

Важный факт: Если Вам нужна более подробная информация, которая позволит разобраться с нюансами получения этой визы, необходимо посетить весьма информативный ресурс http://usvisas.state.gov/immigrants/info/info_5248.html. Но не стоит уповать на помощь операторов информационной службы – они не могут оказывать помощь в заполнении заявления DS-260.

Часто задаваемые вопросы по заполнению формы DS 260

Если Вы собираетесь заполнять электронное заявление для получения DS-260, следует поинтересоваться вопросами:

  1. Что мне нужно, чтобы заполнить и подать заявление?
  2. Где я могу найти форму DS-260?
  3. Могу ли я заполнить форму на своем родном языке?
  4. Обязательны ли для заполнения все пункты формы DS-260?
  5. Что произойдет, если мне необходимо будет прерваться в процессе заполнения заявления?
  6. Как я могу вновь вернуться к заполнению сохраненной формы DS-260?
  7. Должен ли я на интервью принести полное заявление или только страницу-подтверждение?
  8. Я выезжаю со своей семьей. Могу ли я заполнить общее заявление для всех членов семьи?
  9. Консульский отдел отклонил мою форму DS-260, поскольку в ней были ошибки, и она была не до конца заполнена. Что это означает и что я должен делать дальше?

Вопрос 1. Что мне нужно, чтобы заполнить и подать заявление?

Вам потребуется:

  • Свободный доступ к ресурсам Интернета;
  • Номер Вашего дела, который присвоил NVC. Он указан в сообщении от Национального Визового Центра;
  • Потребуется Invoice ID номер, который также выдает NVC.

Важный факт: если Invoice ID отсутствует, есть альтернативный способ решения проблемы, можно ввести дату рождения, используя формат “ГГГГММДД”.


 

Вопрос 2. Где я могу найти форму DS-260?

Чтобы заполнить форму DS-260, необходимо воспользоваться ресурсом Consular Electronic Application Center (CEAC). Получив доступ к ресурсу, выбирайте “ImmigrantVisas.state.gov”, следующий шаг – “Submit Visa Application and Civil Documents”. Есть и более простой способ – ресурс Посольства США, там также можно найти прямую ссылку на форму.


 

Вопрос 3. Могу ли я заполнить форму на своем родном языке?

Нет. Для заполнения формы необходимо использовать исключительно английский язык. Заявление будет рассмотрено только в том случае, если ответы будут написаны буквами английского алфавита. Если заявление составлено на другом языке – его сразу же отклоняют, после этого придется повторно проходить все процедуры.


 

Вопрос 4. Обязательны ли для заполнения все пункты формы DS-260?

Практически все пункты DS-260 необходимо заполнить. Заявитель может пропустить поля с пометками “Optional”. Есть некоторые пункты, которые Вас попросту не касаются – в данном случае необходимы выбрать ответ “Does not Apply”. Система попросту не пропустит Ваше заявление, если в каждом обязательном пункте не будет ответа. Вы сразу же увидите предупреждение, система укажет на поля, которые необходимо обязательно заполнить для подачи заявки. Отказываясь отвечать на обязательные вопросы, вы теряете возможность подать заявление.


 

Вопрос 5. Что произойдет, если мне необходимо будет прерваться в процессе заполнения заявления?

У Вас будет возможность прерваться, без потери внесенной информации – достаточно просто нажать “Save” и сохранить заполненные поля. Если перерыва будет достаточно длительным, необходимо также начать “Sign Out”, после того, как форма сохранилась. Если Вы решили продолжить подачу заявления – вся информация, которую вы уже внесли и сохранили, снова появляется на экране. Чтобы вся информация оставалась конфиденциальной, система автоматически закрывает неактивные заявки – у вас есть 20 минут, чтобы подать заявление, отсутствие активности приведет к потере данных и закрытию формы.


 

Вопрос 6. Как я могу вновь вернуться к заполнению сохраненной формы DS-260?

Чтобы продолжить внесение информации в Ваше заявление, нужно перейти на Consular Electronic Application Center. Там потребуется идентификация заявления, необходимо внести указанные данные, чтобы получить к нему доступ. Проверьте всю указанную ранее информацию, заполните оставшиеся пункты и подавайте заявление. Подача заявления осуществляется нажатием “Sign and Submit Application” – после этого момента, у Вас не будет возможности внести корректировки в форму. В дальнейшем, Вы получите доступ к заявлению только на собеседовании в посольстве.


 

Вопрос 7. Должен ли я на интервью принести полное заявление или только страницу-подтверждение?

Нет потребности в демонстрации полного заявления. Сотруднику консульского отдела нужно только подтверждение, чтобы получить доступ к заявлению и выполнять дальнейшие действия.


 

Вопрос 8. Я выезжаю со своей семьей. Могу ли я заполнить общее заявление для всех членов семьи?

Нет, форму DS-260 нельзя заполнять коллективно. Каждый заявитель составляет собственное заявление, которое будет рассмотрено в индивидуальном порядке.


 

Вопрос 9. Консульский отдел отклонил мою форму DS-260, поскольку в ней были ошибки, и она была не до конца заполнена. Что это означает и что я должен делать дальше?

Необходимо грамотно заполнять DS-260, предоставлять наиболее достоверные и полные ответы, только так можно увеличить свои шансы на получение визы. Если заявление отклонили – необходимо внести указанные изменения в заполненную ранее форму, лучше всего делать все так, как указывают работники консульства, в противном случае, шансы на получение визы минимальны.


 

Дополнительная информация

Если Вам потребуется дополнительная информация, которая касается получения этой визы, следует воспользоваться ресурсом http://usvisas.state.gov/immigrants/info/info_5248.html. Вы сможете получить необходимые данные, но операторы не будут помогать Вам с заполнением соответственной формы – Вам необходимо сделать это самостоятельно. Для того, чтобы подать заявление DS-260, поспешите воспользоваться вот этой страницей.

Есть вопросы? ПОДДЕРЖКА
Задавайте свои вопросы 7 дней в неделю, и получайте квалифицированные ответы бесплатно!
Задать вопрос
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
2017-03-13T11:54:16+03:00
Я выиграл в лотерее Green Card с третьего раза и очень доволен!
Заполнить анкету

Не упусти свой шанс!!

Заполни анкету на участие в лотерее Green Card DV-2020

Осталось всего:

Заполнить анкету
X